News

Kochen Sie sich glücklich und bereiten Sie Freude mit neuen Rezepten!

Gesundes, schmackhaftes Essen und kreativ Selbstgemachtes gewinnen immer mehr Anhänger. Deshalb stellen wir allen Experimentierfreudigen wöchentlich neue Rezepte auf unserer Website zur Verfügung.

Überraschen Sie Ihre Familie oder Gäste mit unseren Rezepten.

28Mai 2019

# 44246 Vital Keks, Bohlsener Mühle, vegan, vegetarisch, 150 g für 1,99 € – regionale Superfoods von hier
# 44247 Crunch Keks, Bohlsener Mühle, vegan, vegetarisch, 150 g für 1,99 € – mit viel Schokolade
# 44248 Müsli Keks, Bohlsener Mühle, vegan, vegetarisch, 150 g für 1,99 € – Müsli zum Mitnehmen
# 44249 Dolcini Nuss Nougat Keks, Bohlsener Mühle, vegetarisch, 125 g für 2,29 € – so klein, so gut

27Mai 2019

Zutaten:
1 Bund Rübchen, 500 g Möhren, Meersalz, 1 Vanilleschote, 3 EL Butter, Rohrohrzucker
Zubereitung:
Leckere Beilage. Die Rübchen schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Möhren waschen, putzen und in 4 cm lange Stifte schneiden (Möhren und Rübchen sollten die gleiche Größe haben). Das Gemüse in Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest blanchieren, abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Gemüse eiskalt abschrecken. 200 ml vom Kochwasser zur Seite stellen, den Rest weggießen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Die Butter mit dem Vanillemark, dem Zucker und dem Gemüsewasser aufkochen, das Gemüse dazugeben. Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren vollständig einkochen lassen. Quelle: Weiling Naturkost (nach: „Landküche“ GU Verlag)

26Mai 2019

# 40841 Hanf-Aufstrich Pikant von Chiron, vegan, vegetarisch, 135 g für 4,79
# 40842 Hanf-Aufstrich Mediterran von Chiron, vegan, vegetarisch, 135 g für 4,79 €
# 40843 Hanf-Aufstrich Heimisch von Chiron, vegan, vegetarisch, 135 g für 4,79 €

26Mai 2019

# 38111 Weiße Bohnen, Nur Puur, Demeter, zuckerfrei, vegan, vegetarisch, 350 g für 1,49 €
# 38094 Kichererbsen, Nur Puur, Demeter, zuckerfrei, vegan, vegetarisch, 350 g für 1,69 €
# 38122 Kidneybohnen, Nur Puur, Demeter, zuckerfrei, vegan, vegetarisch, 350 g für 1,49 €

26Mai 2019

Belriether Schalotten-Brie
Schalotten – auch Edelzwiebel genannt – haben ein feineres, eher süßliches und würzigeres Aroma als die meisten Speisezwiebeln. Gepaart mit knackigen Frühlingszwiebeln und wohlschmeckendem Schnittlauch unterstützen sie den köstlichen Brie wunderbar. Weichkäse mit weißem Edelschimmel, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Hofkäserei Belrieth“, Deutschland, kbA-Naturland

Ftaner Engadiner
Heumilch-Bergkäse, auf über 1650 Metern gemolken, verarbeitet und fünf bis sechs Monate gelagert wird. So entwickelt er eine feine nussige Note. Schnittkäse in der Naturrinde, aus thermisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, 48 % Fett i. Tr. – Schweiz, kbA-Bio Suisse Knospe

Büffel-Mozzarella DOP
Ein Familienbetrieb im Norden Kampaniens züchtet seit vielen Jahrzehnten die Büffel und stellt aus deren Milch diesen feinen Mozzarella her. Er schmeckt süß mit leichter Säure, leicht salzig, insgesamt ausgewogen, charakteristisch milchig und frisch. Pasta-Filata-Käse, aus pasteurisierter BÜFFELMILCH, tierisch gelabt, 52 % Fett i. Tr. – „Käserei San Salvatore“, Italien, kbA

Zillertaler Heublumenkäse
Ein Bergkäse aus Zillertaler Heumilch, der mind. 4 Monate reift, bevor seine Rinde mit einer ausgesuchten Heublumenmischung aus biologischem Anbau affiniert wird. Der Geschmack der Kräuter zieht in den Käse ein und verleiht ihm dann seine ganz besondere Note. Hartkäse mit Rotkulturen aus KUH-ROHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. Tr. – Österreich/Tirol, kbA

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 20539 La Boule S 1000 g / 4,60 €
Artikelnr. 54320 Cataratto Pinot Grigio 0,75 l / 6,99 €, Weißwein aus Italien (Sizilien), trocken mit intensiven Aromen
Artikelnr. 40135 Olivenöl Basilikum 250 g / 9,50 €
Artikelnr. 40060 SanVicario Aceto Balsamico IGP 0,5 l / 7,49 €
Artikelnr. 38155 Schwarze Kalamata-Oliven ohne Stein 200 g / 4,39 €
Mairübchen, Tomaten, Basilikum, Aprikosen und Galia Melone

25Mai 2019

Seit 2015 bietet die Manufaktur Jörg Geiger Bio-zertifizierte PriSeccos an. Diese enthalten keinen Alkohol, ein Genuss ohne Promille. Nuanciert, komplex und vielfältig wie erlesener Wein oder Schaumwein.

Jetzt auch bei uns:
# 50900 PriSecco rot, alkoholfrei, 0,75 l, EU-kontrolliert, 1 Flasche 9,99 €
Apfel Aronia Mädesüß
Geschmack: Rotfruchtig mit anregender Säure, würziges Mittelstück, herb trockener Nachhall.

# 50901 PriSecco weiß, alkoholfrei, 0,75 l, EU-kontrolliert, 1 Flasche 9,99 €
Apfel Quitte Akazienblüten
Geschmack: Dezente Süße, mittellang trockener Nachhall mit gut eingebundenen Gerbstoffen.

# 50902 PriSecco Cuvée Nr. 20, alkoholfrei, 0,75 l, EU-kontrolliert, 1 Flasche 9,99 €
Mostbirne Wacholder Schlehe
Geschmack: Herbe mit süßen Anklängen gepaart mit reifen Birnen, herb bittere Kräuternoten, Teeblätter und würzig pfeffriger Wacholder.

# 50903 PriSecco Cuvée Nr. 28 alkoholfrei, 0,75 l, EU-kontrolliert, 1 Flasche 9,99 €
Apfel Emmer Kräuter
Geschmack: Apfel und Birne im Nachhall getragen vom gerösteten Emmer und der Frische von Borretsch.

25Mai 2019

Sie als langjährige Kunden kennen und genießen unsere feinen Äpfel vom Bertold Schlachtenberger aus Kluftern. Seit 24 Jahren bekommen wir von dort unsere Äpfel, ob süß oder säuerlich. Sie sind sehr beliebt. Ebenso lang haben wir den Apfelsaft in der 1-Liter-Pfandflasche von dort. Jetzt können Sie auch diesen frischen Saft in einer 5-Liter-Abfüllung bei uns erhalten:
# 50105 Apfelsaft, naturtrüb, demeter, reiner Presssaft direkt vom Erzeuger, 1 l für 2,20 €
# 50110 Apfelsaft, naturtrüb, demeter, reiner Presssaft direkt vom Erzeuger, 5 l Bag-in-Box für 9,90 €
# 50120 Apfel-Quittensaft, naturtrüb, demeter, reiner Presssaft direkt vom Erzeuger, 5 l im Spender-Karton für 10,50 €

Diese Säfte sind ein reines Naturprodukt aus kontrolliert biologisch-dynamischem Anbau. Mineraldünger, chemischer Pflanzenschutz und Unkrautbekämpfungsmittel finden auf dem Demeter-Hof keine Verwendung.

24Mai 2019

# 40601 Sauce Hollandaise, vegan, vegetarisch, hefefrei, 170 ml für 3,29 €
# 40602 Sauce Béarnaise, vegan, vegetarisch, hefefrei, 170 ml für 3,29 €
# 40603 Sauce Choron, vegan, vegetarisch, hefefrei, 170 ml für 3,29 €

23Mai 2019

Zutaten:
200 g frischer Spinat, 2 Orangen, 8 Scheiben Speck; Für die Salatsauce: 1 TL Senf, Pfeffer, Paprika, Salz, 1 EL Sojasauce, 2 EL Apfelessig, 2 EL Orangensaft, 3-4 EL Sesamöl, 1 EL Sesamsamen
Zubereitung:
Den Spinat waschen, rüsten und abtropfen. Orangen von der Schale befreien und in Filets schneiden. 2 Esslöffel des Saftes für die Salatsauce auspressen und auffangen. Speck in Streifen schneiden, ohne Fett knusprig braten und anschließend auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Den Spinat auf 4 Tellern anrichten und mit Orangenfilets und Speckstreifen garnieren. Alle Zutaten für die Salatsauce verrühren und über den Salat verteilen. Danach mit den Sesamsamen bestreuen. Quelle: Ökokiste