News

Kochen Sie sich glücklich und bereiten Sie Freude mit neuen Rezepten!

Gesundes, schmackhaftes Essen und kreativ Selbstgemachtes gewinnen immer mehr Anhänger. Deshalb stellen wir allen Experimentierfreudigen wöchentlich neue Rezepte auf unserer Website zur Verfügung.

Überraschen Sie Ihre Familie oder Gäste mit unseren Rezepten.

07Dez 2018

Wie Sie vielleicht wissen ist die rollende Gemüsekiste auf 4 Märkten vertreten. Gerade vor Weihnachten bieten sich hier noch tolle Einkaufsmöglichkeiten. Die letzte Möglichkeit dieses Jahr noch dort einzukaufen ist Samstag, der 22.12.2019.

Ein Einkauf dort macht viel Freude, kommen Sie doch mal vorbei und wählen Sie aus unserem Angebot.

Hier sind wir vertreten:

In Augsburg-Göggingen: Immer am Donnerstag von 8 – 12 Uhr in der Bgm.-Miehle-Straße oder

in Bobingen: Immer am Freitag von 8 – 12 Uhr, Sie finden ihn auf dem Rathausplatz oder

in Augsburg Hochzoll: Immer am Freitag von 13.30 – 18 Uhr auf dem Zwölf-Apostel-Platz oder

in Stadtbergen: Immer am Samstag von 8 – 12 Uhr, dies ist ein reiner Ökomarkt, direkt neben dem Rathaus

Im neuen Jahr sind unsere Kollegen und Kolleginnen wieder ab Kalenderwoche 2 für Sie da.

07Dez 2018

Champagner d´Or               0,75   Liter 12% Vol. für 34,95 €  (# 50180)
Champagner d´Or, Piccolo 0,375 Liter 12% Vol. für 19,95 €  (# 50181)
Cremant Elbling                  0,75  Liter 11 % Vol. für 14,95 €  (# 50182)

07Dez 2018

Aurora Gold Weihnachtskäse
Klassischer Weihnachtskäse mit winterlichem Charme und feinen Gewürzen, wie Ingwer, Senf, Knoblauch und Paprika. Rinde nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. Tr. -„Aurora“, Niederlande, kbA

Nordsee Käse 
Pikant und würzig, wie eine Meeresbrise. Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt,  mind. 48 % Fett i. Tr. – „Thise Mejeri“, Dänemark, kbA

Comté AOP, 24 Monate gereift
Aus Freude am echten Genuss. Die Milch für diesen würzigen Hartkäse darf ausschließlich von Rindern der Montbélliard-Rasse stammen, er ist ausgewogen-aromatisch und fruchtig mit edlem Rohmilcharoma.
Hartkäse in der Naturrinde aus KUH-ROHMILCH, tierisch gelabt,  45 % Fett i. Tr. – „Vallée-Verte“, Frankreich, kbA

WalnussRebell
Unter Verwendung von bester Heumilch ist eine feine Geschmacks- und Duftkombination aus Walnuss, Lebkuchen, Vanille und Rahm entstanden. Schnittkäse in der Naturrinde aus pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisches Lab, 50 % Fett i. Tr. – „Käserebellen“, Bayern/Österreich, kbA-Naturland

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 50179 Primitivo  17 DOC 2010 0,75 l / 27,90 €, imposanter Rotwein aus Süditalien – bitte 2 Stunden vorher dekantieren
Artikelnr. 5294 Schubette 500 g / 3,70 €
Artikelnr. 8714 Feigensenf Münchner Kindl 180 ml / 3,99 €
Artikelnr. 8115 getrocknete Tomaten mit Kräutern 75 g  / 2,49 €
Artikelnr. 6450 Butter 250 g / 3,19 €
Endiviensalat, Radieschen, Kresse und Walnüsse       

02Dez 2018

Baldauf Wildblumenkäse
Die wertvolle Bio-Heumilch wird in der traditionell arbeitenden Dorf-Sennerei Grünenbach zum Bauernkäse verarbeitet. Seine Rinde wird in einen Mantel aus verschiedenen Wildblumen und Kräutern gehüllt. Durch den Verzehr der Rinde erhöht sich das Geschmackserlebnis noch. Schnittkäse in der Naturrinde aus pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Baldauf“, Allgäu kbA-Bioland

DeJonker Walnuss-Bockshornklee
Auf dem Landgut wird die eigene Milch für diesen Käse verwendet und der Käsemeister sorgt dafür, dass die Käse ihren tollen Geschmack entfalten. Rinde nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobielles Lab, 48 % Fett i. Tr. – „Heerlijkheid“, Niederlande, kbA

Schwarzer Wenzel
Endlich hat das Warten ein Ende; der Schwarze Wenzel ist wieder da! Er braucht 12 Monate zum Reifen. Rinde nicht zum Verzehr geeignet! Hartkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50% Fett i. Tr.  – „Dorfkäserei Söbbeke“, Deutschland, kbA-Bioland

Cambera Nuss     
Eine winterlich-knackige Variante der bunten Cambera-Familie. Gekäst wird der Weichkäse mit weißem Edelschimmel aus frischer Bioland-Milch. Verfeinert mit Walnüssen und Pistazien, wird die ihr zugrundeliegende Champignonnote nussig-leicht erweitert. Weichkäse mit Edelschimmel aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „ÖMA“, Österreich, kbA-Bioland

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 50352 Italienischer Chardonnay weiß 0,75 l / 4,99 €, italienischer Weißwein, trocken und cremig mit Aromen von Äpfeln und Walnüssen
Artikelnr. 5180 Walnuss-Schleife Stück / 1,00 €
Artikelnr. 11003 Akazienhonig  500 ml  / 6,90 €
Artikelnr. 3829 Frischcreme Honig-Meerrettich  125 g / 2,65 €
Frühlingszwiebeln, Feldsalat, rote Bete als Carpaccio und Walnüsse

02Dez 2018

Von SOTO bekommen wir zwei asiatische Gerichte und eine neue passende Soße zu den beiden Produkten. Die neuen Mini-Frühlingsrollen sind vegan. Beide mit feinem Gemüse in den Röllchen.

#9056 Mini-Frühlingsrollen China, 200 g, 4 Stück, vegan für 2,99 €
Mit harmonischer Ingwernote und knackigen Sprossen.
#9057 Mini-Frühlingsrollen Thai, 200 g, 4 Stück, vegan für 2,99 €
Mit original Thai-Nudeln und typisch gewürzt.

Passend dazu gibt es die von SOTO auch eine neue Sauce mit frischer Paprika, kräftiger Würzung und feiner Schärfe. Ideal zum Grillen oder zu den feinen Mini-Frühlingsrollen:
#8542 Asia-Sauce Chili in red Love, 250 ml, vegan für 3,19 €

01Dez 2018

Die junge Augsburger Firma Degree Clothing stellt den ersten fair und nachhaltig produzierten Haargummi der Welt her. Das verwendete Garn aus Bio-Baumwolle und Elasthan kommt aus Österreich und wird dann in der Augsburger Firma auf eigenen Strickmaschinen zu Haargummis weiterverarbeitet. Die Rohstoffe werden in einer Werkstatt für Menschen mit Hilfebedarf verarbeitet, der Stoff ist weich und schonend für die Haare.
Den so genannten FAIRHAIR-Gummi gibt es in zwei Farben (schwarz, ecru) im 3er-Set oder 7 Stück im Mehrweg-Glas:

#14614 Haargummi 3er ecru zum Preis von 4,99 €
#14615 Haargummi 3er schwarz zum Preis von 4,99 €
#14616 Haargummi 7 Stück im Glas ecru zum Preis von 9,99 €
#14617 Haargummi 7 Stück im Glas schwarz zum Preis von 9,99 €

Vielleicht sind die Haargummis ja auch eine Idee für den Nikolaus-Stiefel oder als Geschenk zum Weihnachtsfest. Die Verpackung ist umweltfreundlich (ohne Plastik) und ansprechend gestaltet.

30Nov 2018

Ab Montag, den 24.12.2018 bis einschließlich Sonntag, den 06.01.2019 haben wir Betriebsurlaub.

Es finden keine Lieferungen und keine Märkte statt, auch das Büro ist nicht besetzt.
Lediglich am Freitag, den 04.01.2019 von 8 bis 12 Uhr ist ein kleines Kundenservice-Team im Büro erreichbar.
Ab Montag 07. Januar 2019 sind wir dann wieder wie gewohnt für Sie da.
In unseren Betriebsferien vom 24.12.2018 – 06.01.2019 können Sie sehr gerne bereits Ihre Bestellung für die darauffolgende Woche aufgeben. Anrufbeantworter, Onlineshop, Fax und E-Mail sind rund um die Uhr für Sie eingeschaltet.

Unser Lieferrhythmus nach den Betriebsferien

Bitte beachten Sie: Sollten Sie einen 14-tägigen Lieferrhythmus haben, so wird von unserer Seite aus hier nichts verschoben.

30Nov 2018

Bestellschluss ist bereits Sonntag 02.12.2018

Für die ideale Planung Ihres Weihnachtsbratens oder Festschmauses benötigen wir Ihre Bestellung dieses Jahr schon bis Sonntag, den 02. Dezember 2018.

Ausgeliefert werden die vorbestellten Fleisch-, Wurst- und Fischwaren in der KW 51, am Samstag, den 22.12.2018. Dieses Jahr erfolgt die Fleischlieferung im Rahmen einer extra Tour am Samstag. Sie erhalten Ihre Fleischartikel im Laufe des Tages. Sollten Sie nicht zu Hause sein, gilt wie all die Jahre: stellen Sie uns bitte eine Kühlbox bereit.

30Nov 2018

Frisch geschlagene Bio-Weihnachtsbäume aus nachhaltiger Produktion – frisch vom Acker, Bio und regional:
Entweder von Franz und Doris Bauer aus Burgheim.
Verkauf der Bäume ab Feld in: 86697 Unterhausen, Am Ziegler von Fr. 15.12. bis So. 17.12.2018 von 10.00 bis 16.00 Uhr
Weitere Informationen für Sie bei:
Franz und Doris Bauer, 86666 Burgheim – OT Straß, Telefon: 0151 284 316 09, www.bio-weihnachtsbaum-bauer.de

oder vom Gut Mergenthau in Kissing:
Gut Mergenthau ist ein Naturland-zertifizierter Betrieb, welcher uns dieses Jahr mit frischem Tannengrün beliefert hat. Wählen Sie dort Ihren besonderen Christbaum. Das Gut produziert seit über 50 Jahren Christbäume und diese sind seit diesem Jahr durch Naturland und PEFC zertifiziert.
Auf einer Hügelreihe östlich des Lechfeldes liegt, 12 km östlich von Augsburg entfernt, Gut Mergenthau. Inmitten von Wäldern gelegen, bietet es dem Besucher das Bild eines romantisch gelegenen Landsitzes. Gut Mergenthau ist seit 1828 im Familienbesitz. Heute leitet Familie Fottner das Anwesen, das durch zahlreiche Veranstaltungen weit über die Region hinaus bekannt ist. Das Gut bietet den idealen Rahmen für fast jede Art von Veranstaltung. Durch den großzügigen Innenhof, die gepflegten Außenanlagen und dem befestigten Parkplatz ist das Gut ein idealer Ort zum Entspannen und Feiern. Besuchen Sie dort doch einmal die Waldweihnacht. Der Eintritt ist frei.
Frisch geschlagene Christbäume vom Gut können Sie ab dem 1. Dezember tägl. von 9 – 17 Uhr erwerben.
Die Waldweihnacht hat an allen vier Adventswochenenden samstags von 14.00 Uhr bis 20.00 Uhr und sonntags von 11.00 Uhr bis 20.00 Uhr geöffnet.
Weitere Informationen für Sie bei:
Familie Fottner, Gut Mergenthau 1, 86438 Kissing, 08233 5414, www.gut-mergenthau.de