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Kochen Sie sich glücklich und bereiten Sie Freude mit neuen Rezepten!

Gesundes, schmackhaftes Essen und kreativ Selbstgemachtes gewinnen immer mehr Anhänger. Deshalb stellen wir allen Experimentierfreudigen wöchentlich neue Rezepte auf unserer Website zur Verfügung.

Überraschen Sie Ihre Familie oder Gäste mit unseren Rezepten.

23Nov 2012

faire Haltung – faire Preise

Unsere Eier erhalten wir seit 13 Jahren vom Biolandhof Hans Breitsameter aus Hohleneich bei Dasing.

Der Einödhof Hohleneich befindet sich 20 km südöstlich von Augsburg, im Landkreis Aichach-Friedberg und gehört zur Gemeinde Dasing. Zum erstenmal wird der Hof im Jahre 763, als Besitz des damaligen Klosters Herrenzell im Landkreis Fürstenfeldbruck urkundlich erwähnt. Seit 1999 wird das 130 ha große Anwesen nach den Biolandrichtlinien von den Breitsameters bewirtschaftet. Dabei ist es der Familie Gitte und Hans Breitsameter sehr wichtig die natürlichen Lebensgrundlagen Boden, Wasser und Luft zu pflegen sowie die Tiere artgerecht zu halten. Alle Erzeugnisse werden selbstverständlich ohne Gentechnik sowie ohne chemisch sythetische Hilfsstoffe produziert.

Die Hühner leben in Ställen mit Volieren, Wintergärten und auf der Weide. Selbstverständlich sind in den Herden Hähne integriert um ein Sozialgefüge aufrecht zu erhalten. Obstbäume und Sträucher bieten dem Federvieh im Freigelände Deckung und Schutz vor Raubvögeln. Die Tiere können frei wählen in welchen Bereichen Sie sich aufhalten wollen. Die Legenester sind als Familiennester zur gemeinsamen Eiablage konzipiert. Durch mehrmaliges Körnerstreuen erhalten die Hühner Abwechslung und können Ihren natürlichen Bedürfnissen Scharren und Picken nachkommen.

Um diese Eiqualität aufrecht zu erhalten, müssen die Preise für die Eier aktuell angepasst werden.
Familie Breitsameter berechnet zukünftig 1 Cent pro Ei mehr.
Die neue Preis für eine 6er Schachtel ist dann 2,40 Euro und für die 10er Schachtel 4,00 Euro.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

 

23Nov 2012

Nächste Woche erreichen wir unser Gourmet-Nachbarland Frankreich und haben folgende bezaubernde Käsesorten für Sie ausgewählt:
Coeur de Paille
Der Teig dieses handwerklich hergestellten Käses zeichnet sich durch seine Cremigkeit und den zarten Schmelz aus. Sein Äußeres ist mit weißem Edelpilz ummantelt. Der Geruch erinnert an Wiesenchampignons und Sahne. – aus pasteurisierter Milch, 45% i.Tr. –
Cantal „Grand Ballon“ AOP
Einer der traditionsreichsten Käse Frankreichs, der mindestens 3 Monate in Höhlen reift. Hinter der urig aussehenden Rinde verbirgt sich ein gelber, mürber Teig, der cremig auf der Zunge zergeht. Der Geschmack ist aromatisch und leicht säuerlich. – aus pasteurisierter Milch, 45% i.Tr. –
Comté AOP
Der würzige Bergkäse aus der Region Franche-Comté reift 6-8 Monate und hat einen glatten Teig mit nussiger Note. Für einen Laib werden mehr als 500 Liter beste Alpenmilch verarbeitet! – Rohmilchkäse, 45% Fett i.Tr. – Morbier Artisanale AOP
Das besondere Merkmal dieses mild-aromatischen, leicht säuerlich schmeckenden Käses ist die Ascheschicht (pflanzl.). In früheren Zeiten wurde zunächst die Abendmilch verkäst, die Ascheschicht diente als Schutz vor Insekten und Schmutz. – halbfester Schnittkäse, Rohmilch, 45 % Fett i.Tr. –

Käsetüte-Frankreich ca. 17,00 Euro
Für die Tour de Kas haben wir besonders delikate und besonders hochwertige Käsesorten ausgesucht. Daher sind die Käsetüten während der Käsereise unterschiedlich gepreist. Jeder Preis setzt sich aus den Kilopreisen der einzelnen Käsesorten zusammen. Jeder Käse wird einzeln abgewogen. D.h. Sie bezahlen exakt das, was Sie auch bekommen. Selbstverständlich können Sie alle Käse der Tour de Kas auch einzeln bestellen.

 

22Nov 2012

Saison-Info

Die heimischen Freiland-Salate gehen nun allmählich aus.
Nach und nach müssen wir die einzelnen Sorten dann in ausländische Biosalate aus wärmeren Gefilden tauschen.

Regional sind weiterhin Wintersorten wie Feldsalat, Chinakohl, Chicoree und Zuckerhut.

Rezept-Tipp: Zuckerhut-Salat in kleine Stücke schneiden, kurz lauwarm abwaschen und salzen.
Das Salz ca. 30 Min ziehen lassen, reichlich geraspelten Parmesan daruntermischen. Fertig!
Schmeckt sehr fein und die Bitterstoffe harmonieren sehr gut mit dem Parmesan.

 

19Nov 2012

 

Diese Woche erreichen wir das herrlich, nordische Dänemark und haben folgende Leckereien für Sie ausgewählt:

Bernsteinkäse: Dieser feine Käse reift mindestens 2 Monate. Sein Geschmack ist abgerundet, nussig und leicht süß. Seinen Namen verdankt er dem Fischer „Bernstein Aage“, der an der jütländischen Westküste gelebt hat. – aus pasteurisierter Milch 48% i.Tr.

Esrom Benedict Klosterkäse: Der Esrom Benedict Klosterkäse wurde nach dem Benedictiner Kloster Esrom benannt, wo er im 12./13.Jahrhundert erfunden wurde. Er hat einen reichen aromatischen Geschmack, der nach längerer Reifung noch pikanter wird. – aus pasteurisierter Milch, 45% i.Tr.

Blaue Kornblume: Ein besonderer Blauschimmelkäse, welcher im Teig fester als Gorgonzola ist und durch seinen höheren Fettgehalt cremig auf der Zunge vergeht. Der aromatische Geschmack macht diesen Käse zu einem Allrounder für viele Gelegenheit. – aus pasteurisierter Milch, 60% Fett i.Tr.

Nordseekäse: Die schöne Struktur und die gute Konsistenz haben diesem 6 Monate gereiften Käse den dänischen Gourmetpreis 2008 eingebracht. Er zerbricht fein und ist fast kristallisiert. – aus pasteurisierter Milch, 48% Fett i.Tr.

Käsetüte Dänemark: Ca. 13,50 Euro

Für die Tour de Kas haben wir besonders delikate und besonders hochwertige Käsesorten ausgesucht. Daher sind die Käsetüten während der Käsereise unterschiedlich gepreist. Jeder Preis setzt sich aus den Kilopreisen der einzelnen Käsesorten zusammen. Jeder Käse wird einzeln abgewogen. D.h. Sie bezahlen exakt das, was Sie auch bekommen. Selbstverständlich können Sie alle Käse der Tour de Kas auch einzeln bestellen. * Angebot solange Vorrat reicht *

19Nov 2012

 

Vom Baum – In den Mund

Diese Wochen finden Sie in einigen Obstkisten kleine 250g-Säckchen mit den knusprig, frischen Bio-Haselnüssen aus der Holledau. Selbstverständlich können Sie diese Haselnüsse auch gerne über den Online Shop dazu bestellen.

Die „Holledauer Haselnuss“ wird nur in der Hallertauer Region, die durch den Hopfenanbau weltweit bekannt ist, angebaut. Sie wird durch das besondere Klima welches schon den Hopfenanbau begünstigt zusätzlich positiv beeinflusst.

Der tägliche Verzehr von 50 – 100g Haselnüssen trägt zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei. Die in den Haselnüssen enthaltenen Fette, Vitamine, Polyphenole und Ballaststoffe wirken sich positiv auf Gesunderhaltung im Allgemeinen und auf Herz, Nerven und Darm im speziellen aus.

16Nov 2012

Wir hatten auf der diesjährigen Augsburger Gesundheitsmesse Intersana (vom 09.-11. Nov.) einen Messestand.

15Nov 2012

Ab sofort finden Sie in unserem Online Shop interessante Advents- und Weihnachtsleckereien.
Von Schokonikoläusen, Weihnachtsmännern, Adventskalender, bis zu Weihnachtsnudeln und Präsent-Sets ist alles geboten.

Sehen Sie doch gleich mal nach, vielleicht ist auch das ein oder andere für Sie dabei.

12Nov 2012

 

Wir laden Sie zu einem kulinarischen Herbstspaziergang durch 6 Länder in 6 Wochen ein:

Letzte Woche starteten wir in der Schweiz.

Diese Woche erreichen wir unser schönes Nachbarland Österreich und haben folgende Schmankerl für Ihre Käsetüte ausgewählt: Tiroler Emmentaler, Maruler Bergkäse Walserstolz, Tiroler Hildegardkäse und Kräuterschmaus Heumilchkäse (nähre Infos zu den Käsesorten finden Sie im Anhang und/oder unserem Online Shop)

Käsetüte Österreich: Ca. 13 Euro

Für die Tour de Kas haben wir besonders delikate und besonders hochwertige Käsesorten ausgesucht.
Daher sind die Käsetüten während der Käsereise unterschiedlich gepreist. Jeder Preis setzt sich aus den Kilopreisen der einzelnen Käsesorten zusammen. Jeder Käse wird einzeln abgewogen. D.h. Sie bezahlen exakt das, was Sie auch bekommen. Selbstverständlich können Sie alle Käse der Tour de Kas auch einzeln bestellen.

12Nov 2012

Besondere Schmankerl für Weihnachten bitte rechtzeitig bestellen:
Bestellschluss für die Weihnachtsfleischaktion – ist Donnerstag 06.12.

 Die nächste Fleischaktion ist in KW 51. Auslieferung vom 18. – 21. Dezember.
Da wir auf Weihnachten zeitnah bei unseren Bauern bestellen müssen, ist der Bestellannahmeschluss für Fleisch diesmal schon am Donnerstag 06.12.

Da bis Weihnachten dann noch ein paar Tage vergehen, empfehlen wir Fleisch und vor allem Geflügel bis dahin einzugefrieren.

Die aktuelle Liste mit den feinen Weihnachtsangeboten inklusive Geflügel finden Sie in unserem Online Shop.

08Nov 2012

 

Bestellschluss ist Montag 12. November

Bestellschluss für die beliebten Hohenfrieder Bienenwachskerzen ist Montag 12. November.

Ausgeliefert werden die Kerzen dann in der KW 47 – vom 19. – 23. November.

Wie auch die Jahre zuvor bieten wir wieder die traumhaften Bienenwachs-Kerzen aus den Hohenfrieder Werkstätten an. In den Hohenfrieder Werkstätten leben derzeitig etwa 40 Kinder und Jugendliche und etwa 150 Erwachsene mit geistiger Behinderung. Dort leben und produzieren diese Menschen wunderschöne Produkte. Schauen Sie doch mal auf www.hohenfried.de nach. Wir bieten Ihnen wieder die handgetauchten Kerzen von dort an. Holen Sie sich diese Produkte für die Vorweihnachtszeit von uns in Ihr Zuhause.