News

Kochen Sie sich glücklich und bereiten Sie Freude mit neuen Rezepten!

Gesundes, schmackhaftes Essen und kreativ Selbstgemachtes gewinnen immer mehr Anhänger. Deshalb stellen wir allen Experimentierfreudigen wöchentlich neue Rezepte auf unserer Website zur Verfügung.

Überraschen Sie Ihre Familie oder Gäste mit unseren Rezepten.

15Jun 2019

Basitenkäse mit grünem Pfeffer
In der Hofkäserei des Basitenberghofs bei Frankenberg wird die hofeigene Milch zu verschiedenen Rohmilch-Käsen verarbeitet. Der Basitenkäse mit grünem Pfeffer ist eine dieser Rohmilch-Spezialitäten!
Schnittkäse in der Naturrinde aus KUH-ROHMILCH, tierisches Lab, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Basitenberghof“, Deutschland, kbA-Bioland

Münsterländer Altbierkäse
Der Münsterländer Altbierkäse ist handwerkliche Käsekunst pur. Er ist ein sehr aromatischer Schnittkäse, bei dem Zwiebeln den Geschmack abrunden. Während seiner Reifezeit wird er mit Pinkus Müller Altbier und Rotkulturen affiniert. Rinde nicht zum Verzehr empfohlen! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Söbbeke“, Deutschland, kbA-Bioland


Camembert demeter
In der hoch über dem Bodensee gelegenen, Feinkäserei Bantel wird dieser
Camembert aus feinster demeter-Milch hergestellt. Der Reifeprozess
verläuft ganz natürlich und langsam von außen nach innen, wodurch
der Teig durchgehend cremig wird und der Käse eine zarte Milde im
Geschmack erhält.
Weichkäse mit Edelschimmel aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Bantel“, Österreich, kbA-demeter


Red Leicester
Die moderne Käserei Belton Cheese stellt in einem alten Farmgebäude traditionelle, englische Käsespezialitäten mit viel Handarbeit her.
Hartkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobielles Lab, 48 % Fett i. Tr. – Großbritannien, kbA

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 20618 Hafervollkornbrot 500 g / 3,05 € (Angebot im Juni)
Artikelnr. 54469 Gelber Muskateller Weingut Schwarztrauber 0,75 l / 8,20 €
Ein leichter Weißwein mit dezenter Frucht vom besten Biowinzer Deutschlands
Artikelnr. 40841 Hanfaufstrich pikant 135 g / 4,79 €
Artikelnr. 38075 getrocknete Tomaten mit Kräutern 75g / 2,49 €
Artikelnr. 44817 Kürbiskerne, Bergsalz 60 g / 2,90 €
Rettich weiß, Frühkartoffel (Pellkartoffel), Minigurken und Pfirsich flach

14Jun 2019

Am Donnerstag, den 20. Juni 2019 liefern wir wie gewohnt Ihre Gemüsekiste aus, trotz Feiertag, jedoch OHNE Backwaren.

Bestellung der Backwaren in einer Woche mit Feiertag: Sollten Sie Freitagskunde sein, benötigen wir Ihre Backwarenbestellung bitte bis Mittwoch, den 19. Juni 2019 bis 10 Uhr.

12Jun 2019

Zutaten:
2 Tomaten, 200 g Linsen, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 1 Dose Tomatenstücke, Meersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, 1-2 TL Aceto Balsamico, ½ Bund Petersilie
Zubereitung:
Tomaten waschen, vierteln und würfeln. Linsen gründlich waschen, in kochendem Wasser in ca. 25 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Die Pizzatomaten zugeben und ca. 2-3 Minuten einkochen. Linsen und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Aceto Balsamico abschmecken. Petersilie zugeben. Mit Bulgur oder kurzen Nudeln servieren. Quelle: Weiling Naturkost (Originalrezept aus der Greenbag-Küche)

09Jun 2019

Midsommer Käse
Gekäst aus feinster Midsommer-Milch Ende Juni! Durch Grünfutter pur und die mehrmonatige Reifung betört er durch nussige Reife. Rinde (Coating), nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Thies Mejeri“, Dänemark, kbA

Frischcreme Rucola
Die sommerliche Frischcreme ist mit frischem Rucola, würzigem Hartkäse und Mandelstückchen verfeinert. Frischkäsezubereitung aus pasteurisierter KUHMILCH, labfrei, 25 % Fett absolut – „Landkäserei Herzog“, Bayern, kbA-Bioland

Sommerbrie „Gartentraum“
Mit dem Sommerbrie möchte der Käsemeister zu einem genussvollen Streifzug durch die Fülle eines sommerlichen Gartens verführen. Die gelungene Vereinigung einer fein-ausgewogenen Mischung aus Petersilie, Basilikum, Majoran, Liebstöckel, Zwiebeln, Schnittlauch, schwarzem Pfeffer und Karotten in wunderbar rahmigen Käseteig gibt dem Gartentraum sein kräuterfrisches Aroma. Weichkäse mit Edelschimmel aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Hofkäserei Bandel“, Österreich, kbA-Bioland

Baldauf Bauerngarten
Ein für das Allgäu typischer Bauernkäse, der aus hochwertiger tagesfrischer Heumilch hergestellt wird. Schnittkäse in Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Baldauf“, Allgäu, kbA-Bioland

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 20027 Körnerzöpfchen Stück / 0,95 €
Artikelnr. 54028 Azimut Blanc weiß Bodegas Can Suriol 0,75 l / 6,99 €, fruchtiger, frischer und leichter Weißwein aus Spanien
Artikelnr. 38161 Olivenmix al Naturale 175 g / 4,39 €
Artikelnr. 9316 Walnusskerne Bruch 175 g / 3,99 €
Artikelnr. 44237 Sesam Grissini 100 g / 1,99 €
Buschbohnen-Salat, Karottensticks, Tomate Camone und Erdbeeren

08Jun 2019

Bestellschluss für Fleisch- und Wurstwaren ist Sonntag, der 23. Juni 2019.

Alle Artikel für unsere nächste Fleischaktion finden Sie in unserem Onlineshop. Ausgeliefert werden die vorbestellten Waren dann in der Kalenderwoche 27 vom 02. bis 05. Juli 2019.

02Jun 2019

Wie immer gilt:
Sollten Sie verreisen und keine Kiste benötigen, geben Sie uns bitte rechtzeitig Bescheid.
Spätestens 2 Werktage vor Ihrer Lieferung. Am Tag vor der Lieferung können wir aus organisatorischen Gründen keine Abbestellungen mehr annehmen.

02Jun 2019

Tante Holli
Aus sahniger Heumilch und erlesenen feingemahlenen Holunderblüten in seiner gepflegten, essbaren Natur-Rinde. Schnittkäse aus thermisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, 45 % Fett i. Tr. – „Danzl“, Österreich, kbA

Gehopfter Max – Der Naturbursche
Frische Allgäuer Heumilch bildet die Grundlage für diese sehr cremige, rotgeschmierte Käsespe-zialität, die während der Reifung im Naturziegelkeller mit Bier vom Riedenburger Brauhaus geschmiert wird. Dabei entwickelt der „Naturbursche“ seinen außergewöhnlichen aromatischen-kräftigen Geschmack. Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisches Lab, 50% Fett i. Tr. – „Schaukäserei Wiggensbach“, Allgäu, kbA-Bioland

Wilder Bernd
Rotgeschmiert und mit einer Mischung aus Dinkelkorn und Eichenrinde affiniert. Rinde (Coating), nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Söbbeke“, Deutschland, kbA-Bioland

Mai Gouda
Das erste saftige Grün auf den üppigen Weiden sorgt dafür, dass die Milch gehaltvoller wird.Somit erhält der daraus herstellte Käse seine vielfältigen Nuancen. Der Mai Gouda zeichnet sich durch die besonders geschmeidige Konsistenz und den vollmundigen Geschmack aus.
Rinde (Coating), nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Bastiaansen“, Niederlande, kbA

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 20521 Opa Heinz Brot 750 g / 3,95 €
Artikelnr. 50408 Torrontes Chardonnay 0,75 l / 7,99 €, intensiv fruchtiger Weißwein aus Argentinien
Artikelnr. 18002 Fetacreme mit Manouri Knoblauch + Peperoni 100 g / 2,49 €
Artikelnr. 44818 Kürbiskerne geröstet 60 g / 2,90 €
Rote Rettiche, Lauchzwiebeln, Gurken und Nektarinen

01Jun 2019

Seit 2015 bietet die Manufaktur Jörg Geiger Bio-zertifizierte PriSeccos an. Diese enthalten keinen Alkohol, ein Genuss ohne Promille. Nuanciert, komplex und vielfältig wie erlesener Wein oder Schaumwein. Jetzt auch bei uns:
# 50900 PriSecco rot, alkoholfrei, 0,75 l, EU-kontrolliert, 1 Flasche 9,99 €
Apfel Aronia Mädesüß
Geschmack: Rotfruchtig mit anregender Säure, würziges Mittelstück, herb trockener Nachhall.

# 50901 PriSecco weiß, alkoholfrei, 0,75 l, EU-kontrolliert, 1 Flasche 9,99 €
Apfel Quitte Akazienblüten
Geschmack: Dezente Süße, mittellang trockener Nachhall mit gut eingebundenen Gerbstoffen.

# 50902 PriSecco Cuvée Nr. 20 alkoholfrei, 0,75 l, EU-kontrolliert, 1 Flasche 9,99 €
Mostbirne Wacholder Schlehe
Geschmack: Herbe mit süßen Anklängen gepaart mit reifen Birnen, herb bittere Kräuternoten, Teeblätter und würzig pfeffriger Wacholder.

# 50903 PriSecco Cuvée Nr. 28 alkoholfrei, 0,75 l, EU-kontrolliert, 1 Flasche 9,99 €
Apfel Emmer Kräuter
Geschmack: Apfel und Birne im Nachhall getragen vom gerösteten Emmer und der Frische von Borretsch.

31Mai 2019

Am Pfingstmontag, 10.06.2019 haben wir geschlossen. Auch das Büro ist nicht besetzt. Daher verschieben sich die Lieferungen in der KW 24 um jeweils einen Tag, d. h.

Montagskunden bekommen ihre Kiste am Dienstag 11.06.2019.
Dienstagskunden bekommen ihre Kiste am Mittwoch 12.06.2019
Mittwochskunden bekommen ihre Kiste am Donnerstag 13.06.2019
Donnerstagskunden bekommen ihre Kiste am Freitag 14.06.2019. und
Freitagskunden bekommen ihre Kiste ausnahmsweise am Samstag 15.06.2019.

Am Donnerstag, den 20. Juni 2019 liefern wir wie gewohnt Ihre Gemüsekiste aus, trotz Feiertag, jedoch OHNE Backwaren.
Bestellung der Backwaren in einer Woche mit Feiertag: Sollten Sie Freitagskunde sein, benötigen wir Ihre Backwarenbestellung bitte bis Mittwoch, den 19 Juni 2019 bis 10 Uhr.

29Mai 2019

# 38161 Olivenmix al Naturale von Mani, Naturland, Griechenland, 175 g für 4,39 €
# 38162 Grüne Oliven al Naturale von Mani, Naturland, Griechenland, 205 g für 4,39 €
# 38211 Kalamata Oliven Paste von Mani, Naturland, Griechenland, 180 g für 4,49 €

# 9316 Walnusskerne Bruch von Morgenland, Indien, 175 g für 3,99 €
# 34816 Sesam ungeschält von Morgenland, Äthiopien, 250 g für 1,99 €
# 9044 Jackfrucht Stücke von Morgenland, tropische Frucht, Elfenbeinküste, 100 g für 3,29 €