News

Kochen Sie sich glücklich und bereiten Sie Freude mit neuen Rezepten!

Gesundes, schmackhaftes Essen und kreativ Selbstgemachtes gewinnen immer mehr Anhänger. Deshalb stellen wir allen Experimentierfreudigen wöchentlich neue Rezepte auf unserer Website zur Verfügung.

Überraschen Sie Ihre Familie oder Gäste mit unseren Rezepten.

21Okt 2018

WalnussRebell
Unter Verwendung von bester Heumilch ist eine feine Geschmacks- und Duftkombination aus Walnuss, Lebkuchen, Vanille und Rahm entstanden. Schnittkäse in der Naturrinde aus pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisches Lab, 50 % Fett i. Tr. –„Käserebellen“, Bayern / Österreich, kbA-Naturland

Gouda Halloween
Eine Käsespezialität für den November, aromatisch verfeinert mit gerösteten Kürbiskernen, Karottensaft und einem Hauch von Ingwer. Rinde nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobielles Lab, 50% Fett i. Tr. – „Aurora“, Niederlande, kbA-EKO

Luzerner Nusskäse
Seit alters her wird in einigen Dörfern in der Gegend um Luzern bei der Geburt eines Sohnes ein Walnussbaum gepflanzt. Aus den Walnüssen stellt man bis heute ein Destillat her. Mit diesem feinen Destillat wurde dieser Käse veredelt. Schnittkäse in der Naturrinde aus thermisierter KUH-ROHMILCH, tierisches Lab, 50 % Fett i. Tr. – Schweiz, kbA

Herbst-Brie Kürbis-Kernbeißer
Eine Hommage an die herbstliche Fülle der Natur: Der angenehm nussige Kürbiskern-Geschmack verbindet sich harmonisch mit dem rahmigen Schmelz des mildgereiften Weichkäses. Weichkäse mit Edelschimmel aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt,
50 % Fett i. Tr, – „Käserei Bantel“, Österreich, kbA-Bioland

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 50225 Gutedel weiß,  Weingut Harteneck 0,75 l / 8,99 €, säurearmer, fruchtiger Weißwein aus Baden (Deutschland)
Artikelnr. 5180  Walnuss-Schleife Stück / 1,00 €
Artikelnr. 2336 Studentenfutter 200 g / 4,99 €
Artikelnr. 11010 Weißtannen mit Fichte – Honig 500 g / 8,90 €
Artikelnr. 3379  Roggenburger Maronicreme 125 g / 2,45 €
Kürbisspalten aus dem Ofen mit Rosmarin oder Chutney mit Chili

19Okt 2018

Noch bis Ende diesen Monats läuft unsere Kunden-Zufriedenheitsumfrage, bitte nehmen Sie an unserer aktuellen Kundenumfrage teil. Damit helfen Sie uns, unseren Service zu verbessern.

Wir möchten gerne auf Ihre Wünsche und Anregungen eingehen, eine zahlreiche Teilnahme unserer Kunden ist für uns deshalb sehr wichtig!

Mit folgendem Link können Sie an der Umfrage teilnehmen:  https://www.umfrageonline.com/s/8fba704

Herzlichen Dank im Voraus.

14Okt 2018

Noch bis Ende Oktober läuft unsere Kunden-Zufriedenheitsumfrage, bitte nehmen Sie an unserer aktuellen Kundenumfrage teil. Damit helfen Sie uns, unseren Service zu verbessern.

Wir möchten gerne auf Ihre Wünsche und Anregungen eingehen, eine zahlreiche Teilnahme unserer Kunden ist für uns deshalb sehr wichtig!

Sie finden die Umfrage in der Anlage dieses Schreibens. Gerne können Sie auch online teilnehmen und zwar unter folgendem Link:  https://www.umfrageonline.com/s/8fba704. Herzlichen Dank im Voraus!
Viele Kunden haben uns schon geantwortet, oft auch mit Kundennummer, so dass wir uns bei Fragen und Wünschen auch bei Ihnen melden können. Unsere Umfrage kann aber auch anonym ausgefüllt werden.

14Okt 2018

Nocciolata von Rigoni die Asiago, ein sehr feiner Nuss-Nougat-Aufstrich, ist jetzt auch bei uns erhältlich. Er schmeckt sehr nussig und aromatisch nach feinem Kakao und italienischen Haselnüssen und ist OHNE PALMÖL!
# 11539 Nocciolata, 270 g 100% Bioanbau, Italien für 5,49 €/Glas

Ebenfalls neu bei uns im Angebot: Erdmandeldrink von Terra I Xufa, Spanien. Der Erdmandeldrink Terra I Xufa ist die Einzige auf dem Markt existierende aus zertifizierter Bioproduktion kleinbäuerlicher europäischer Herkunft. Traditionelles Getränk an der spanischen Mittelmeerküste, ungesüßt und vegan. Schmeckt sehr gut gekühlt, passt aber auch ins Müsli oder Krunchy.
# 7002 Erdmandeldrink, Terra I Xufa Spanien, ungesüßt und vegan, 1 Liter für 4,90 €

12Okt 2018

Die vorbestellten Fleisch- und Wurstwaren werden kommende Woche in der KW 42, also je nach Ihrem Liefertag vom 16. – 19. Oktober 2018 ausgeliefert. Alle Fleischprodukte sind Frischwaren und eignen sich hervorragend zum Einfrieren.
Falls Sie die Ware zum Lieferzeitpunkt nicht selbst entgegen nehmen können, bitten Sie jemanden dies für Sie zu übernehmen, damit die Ware lückenlos gekühlt wird. Zur Not tut es auch eine bereitgestellte Kühlbox mit Kühlelementen.
Bitte bedenken Sie, dass ein Haushaltskühlschrank in der Regel nicht die erforderliche Lagertemperatur von 0 °C bis 3 °C erreicht. Sollten zwischen Ihrem Einkauf und der Zubereitung mehr als zwei Tage liegen, gefrieren Sie Ihr Fleisch bitte ein und lassen es langsam im Kühlschrank wieder auftauen, wenn Sie es zubereiten möchten.

07Okt 2018

Schweizer Arvenkäse
Die Milch für diesen Käse stammt aus dem Engadin von einer der höchstgelegensten Molkereien Europas auf 1.706 m. Die Landschaft des Hochgebirges ist geprägt von Arven (Zirbelkiefern). Dem Käse wird ein Arven-Extrakt zugegeben, wodurch er eine außergewöhnlich würzig-harzige Note erhält. Schnittkäse in der Naturrinde aus thermisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 45 % Fett i. Tr. – Schweiz, kbA

Bergkäse Monte
Der Monte wird aus hochwertiger Allgäuer Heumilch von Hörner tragenden demeter-Kühen gekäst. Der mit Rotkulturen gepflegte Hartkäse darf mind. 4 Monate reifen und ist mild bis kräftig aromatisch im Geschmack. Hartkäse in der Naturrinde aus KUH-ROHMILCH (HEUMILCH), mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „ÖMA“, Allgäu, kbA-demeter

Alpenperle mit Kürbiskernen
Aus dem Salzburger Land kommt dieser Schnittkäse mit knackigen Kürbiskernen im Teig. Er wird von Hand mit Rotkulturen gepflegt und während seiner 3-monatigen Reifezeit entwickelt er einen hervorragenden würzigen Geschmack. Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobielles Lab, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Pötzelsberger“, Österreich, kbA

Schweizer Bergkäse vom Zugersee
Ein würzig-nussiger Schweizer Hartkäse mit 5-monatiger Reifezeit. Hartkäse aus KUH-ROHMILCH, tierisch gelabt,  mind. 49 % Fett i. Tr. – Schweiz, kbA

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 50187 Rubino  WG Schwarztrauber  0, 75 l / 7,20 €, Rotwein aus der Pfalz, wurde erneut bei Weinpur-Trophy ausgezeichnet.
Artikelnr. 5587 Steinofenbrot  750 g / 4,00 €
Artikelnr. 8714 Feigensenf  180 ml / 3,99  €
Artikelnr. 50385 Kakao mit Nuss-Likör  700 ml / 19,95 €  (Dessertlikör)

Rote Bete-Carpaccio, Blattsalate, Basilikum und Rosé -Trauben

07Okt 2018

Neues für Schleckermäulchen:
Die Viviani Schokolade # 12559 Vollmilch Mousse au Coco, 100g für 1,99 €,

für Wurstliebhaber:
# 14008 Bierstangerl, ca. 120 g/Stangerl (Hartwurst) ca. 5,30 €/Stck.

Neue Sorten bei den Fruchtjoghurts:
# 6915 Söbbeke Bio-Fruchtjoghurt Orange-Ingwer, 500 g für 2,00 € und
# 6925 Söbbeke Bio-Fruchtjoghurt Pflaume-Walnuss, 500 g für 2,00 €

Vegetarisch und ganz neu:
# 7004 Hanf-Emmer-Bällchen von Soto, 180 g für 2,99 €

06Okt 2018

Den ganzen Oktober läuft unsere Kunden-Zufriedenheitsumfrage, bitte nehmen Sie an unserer aktuellen Kundenumfrage teil. Damit helfen Sie uns, unseren Service zu verbessern.

Wir möchten gerne auf Ihre Wünsche und Anregungen eingehen, eine zahlreiche Teilnahme unserer Kunden ist für uns deshalb sehr wichtig!

Sie finden die Umfrage in der Anlage dieses Schreibens. Gerne können Sie auch online teilnehmen und zwar unter folgendem Link:  https://www.umfrageonline.com/s/8fba704

Herzlichen Dank im Voraus!

05Okt 2018

Bestellschluss ist bereits Sonntag, der 07.10.2018
Bitte bestellen Sie bis spätestens Sonntag, den 7. Oktober 2018. Alle Artikel für unsere nächste Fleischaktion finden Sie in unserem Onlineshop.

Ausgeliefert werden die Waren dann je nach Ihrem Liefertag vom 16. bis 19. Oktober 2018.

05Okt 2018

Gemeinsam für Bayerns Natur auf die Straße gehen. Am 6.10.2018 findet wieder die große Demo „Mia ham´s satt“ in München statt. Treffpunkt ist der Königsplatz in München um 11 Uhr.

Mit einer bunten Aktion demonstriert die LVB gemeinsam mit Bürgern, anderen Verbänden und gesellschaftlichen Gruppen in der Landeshauptstadt München für eine ökologische bäuerliche Landwirtschaft, für den Schutz der biologischen Vielfalt und gegen einen ungezügelten Flächenverbrauch, für saubere Luft, lebenswerte Städte und den Erhalt einer strukturreichen Kulturlandschaft und wunderschönen Natur. Große Abschlusskundgebung ab ca. 14 h am Odeonsplatz mit Livemusik.
Nähere Informationen finden Sie unter: http://miahamssatt.de und #miahamssatt