News

Kochen Sie sich glücklich und bereiten Sie Freude mit neuen Rezepten!

Gesundes, schmackhaftes Essen und kreativ Selbstgemachtes gewinnen immer mehr Anhänger. Deshalb stellen wir allen Experimentierfreudigen wöchentlich neue Rezepte auf unserer Website zur Verfügung.

Überraschen Sie Ihre Familie oder Gäste mit unseren Rezepten.

23Apr 2017

Heumilch-Kaiser Holunder
Sahnig-würziger Käse mit zartem Schmelz und feinen Holunderblüten in der Kruste. Schnittkäse aus thermisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 45 % Fett i. Tr. – „Danzl“, Tirol /Österreich, kbA

Camembert Demeter
Für diesen mild-aromatischen Weichkäse mit feinem Edelschimmelaroma kommt die Milch von deutschen und österreichischen Höfen, welche alle im Umkreis von max. 15 km um die Molkerei liegen. Weichkäse mit Edelschimmel aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Käserei Bantel“, Österreich, kbA-Demeter

Basitenkäse mit grünem Pfeffer
In der Hofkäserei des Basitenberghofs bei Frankenberg wird die hofeigene Milch zu verschiedenen Rohmilch-Käsen verarbeitet. Der Basitenkäse mit grünem Pfeffer ist eine dieser Rohmilch-Spezialitäten! Schnittkäse in der Naturrinde, aus KUH-ROHMILCH, mikrobielles Lab, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Basitenberghof“, Deutschland, kbA-Bioland

Walchsee Bergkäse

Die Kühe weiden auf den saftigen Weiden und Almen Tirols, umrahmt von den imposanten Gipfeln des Kaisergebirges. Die Käse reifen in alten Kellern und entwickeln dadurch ein ganz eigenes Aroma, das natürlich je nach Jahreszeit und Beschaffenheit des Heus variiert. Hartkäse in der Naturrinde, aus KUH-ROHMILCH, tierisch gelabt, 50 % Fett i. Tr. – Österreich, kbA

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:

Artikelnr. 5645 Roggenherz 750 g/ 3,90 €
Artikelnr 50293 Riesling Lößterassen vom Weingut Sander 0,75 l / 9,99 €,
Weißwein aus Rheinhessen (Deutschland), trocken und fruchtig
Artikelnr. 8754 Kirsch-Vanille Balsam 100 ml / 4,99 €
Artikelnr. 3013 California-Frischkäse Natur 150 g / 2,10 €
Artikelnr. 8656 Dirty Harry Honey Mustard Sauce 250 ml / 7,89 €
Spargel, Rhabarber (als Chutney oder Konfitüre) und Himbeeren

21Apr 2017

Wir wollen Ihnen die feinen Stangen nicht vorenthalten und planen in der Saison auch gerne Spargel in Ihre Kisten ein. Dadurch kann der Kistenpreis auch ein bisschen höher ausfallen. Wir danken für Ihr Verständnis. Wie auch die Jahre zuvor erhalten wir unseren Spargel vom Bioland-Spargelhof Heitmeier aus 85250 Altomünster.

Spargel Angebot 350g   3,90€

Spargel Angebot 500g   5,50€

 

Der Spargel ist Bioland Zertifiziert und wird uns täglich frisch angeliefert.

16Apr 2017

Am Ostermontag haben wir geschlossen. Es finden keine Lieferungen statt und unser Büro ist nicht besetzt.
Daher verschieben sich die Lieferungen in der Osterwoche um jeweils einen Tag nach hinten.
So bekommen Sie, ja nach Ihrem Liefertag, Ihre Kiste wie folgt:

Ostermontag – geschlossen

Montagskunden am Dienstag 18.04.
Dienstagskunden am Mittwoch 19.04.
Mittwochskunden am Donnerstag 20.04.
Donnerstagskunden am Freitag 21.04.
Freitagskunden am Samstag 22.04.

In der darauffolgenden Woche geht alles wieder seinen gewohnten Gang, aber ACHTUNG:
Am 1. Mai haben wir wieder geschlossen und auch diese betreffende Woche schiebt sich wieder um einen Tag nach hinten. Wie folgt:

Montag 1. Mai – geschlossen

Montagskunden am Dienstag 02.05.
Dienstagskunden am Mittwoch 03.05.
Mittwochskunden am Donnerstag 04.05.
Donnerstagskunden am Freitag 05.05.
Freitagskunden am Samstag 06.05.

10Apr 2017

Am Karfreitag 14.04. liefern wir wie gewohnt Ihre Gemüsekiste aus, trotz Feiertag.
jedoch OHNE Backwaren.

Am Ostermontag haben wir geschlossen. Es finden keine Lieferungen statt und unser Büro ist nicht besetzt.
Daher verschieben sich die Lieferungen in der Osterwoche um jeweils einen Tag nach hinten.
So bekommen Sie, ja nach Ihrem Liefertag, Ihre Kiste wie folgt:

Ostermontag – geschlossen

Montagskunden am Dienstag 18.04.
Dienstagskunden am Mittwoch 19.04.
Mittwochskunden am Donnerstag 20.04.
Donnerstagskunden am Freitag 21.04.
Freitagskunden am Samstag 22.04.

In der darauffolgenden Woche geht alles wieder seinen gewohnten Gang, aber ACHTUNG:
Am 1. Mai haben wir wieder geschlossen und auch diese betreffende Woche schiebt sich wieder um einen Tag nach hinten. Wie folgt:

Montag 1. Mai – geschlossen

Montagskunden am Dienstag 02.05.
Dienstagskunden am Mittwoch 03.05.
Mittwochskunden am Donnerstag 04.05.
Donnerstagskunden am Freitag 05.05.
Freitagskunden am Samstag 06.05.

09Apr 2017

Aurora Osterkäse
Für den Osterkäse verwendet Harry ten Dam Bioland-Milch und den feldfrischen Demeter Möhrensaft von Voelkel. Als farbliches und geschmackliches i-Tüpfelchen wird dem Käseteig Schnittlauch zugefügt. Rinde nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % F. i. Tr. – „Aurora“, Niederlande, kbA

Osterei Camembert „Wiese
Ein Hingucker zum Osterfrühstück. Durch den Möhrensaft im Teig und dem Schnittlauch auf dem Käse ist er ein zauberhafter Frühlingsbote. Weichkäse mit Edelschimmel aus KUH-ROHMILCH, tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Fleckenbühler“, Deutschland, kbA-DEMETER

Waldkäse Frühling
Neu von den Käserebellen: aus tagesfrischer Heumilch mit Steinpilzen im Teig und Bärlauch und Waldmeister auf der Rinde. Das Aroma der Steinpilze ergibt, zusammen mit Bärlauch und Waldmeister, ein vollendetes Geschmacksbild. Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, 50 % Fett i. Tr. –„Käserebellen“, Österreich/Deutschland, kbA-Naturland

Almkönig
Der Almkönig zeichnet sich durch besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus, ist rindenlos und hat kleine bis kirschgroße Löcher. Schnittkäse  aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 45 % Fett i. Tr – Österreich, kbA

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr.   5294 Schubette 500 g/  3,70 €
Artikelnr. 50071 Riesling trocken vom Weingut H. Sauer 1 l / 6,80 €; trockener, lebendiger Weißwein aus der Pfalz (Deutschland)
Artikelnr.11502  Erdbeer-Fruchtaufstrich 200g / 3,50 €
Artikelnr.  3507  California luftige Kräuter Frischkäse  125 g / 1,49€
Eiszapfen, Gurke, Cherrytomaten, Kresse und frischer Bärlauch

08Apr 2017

Nächste Woche in der KW 15 gibt es das

Dinkel Guten Morgen Müsli von Rosengarten 500g/Packung 3,39€ statt 3,89€

Testen Sie selbst!

07Apr 2017

Wir wollen Ihnen die feinen Stangen nicht vorenthalten und planen in der Saison auch gerne Spargel in Ihre Kisten ein. Dadurch kann der Kistenpreis auch ein bisschen höher ausfallen.
Wir danken für Ihr Verständnis.

07Apr 2017

Am Karfreitag 14.04. liefern wir wie gewohnt Ihre Gemüsekiste aus, trotz Feiertag.
jedoch OHNE Backwaren.

Am Ostermontag haben wir geschlossen. Es finden keine Lieferungen statt und unser Büro ist nicht besetzt.
Daher verschieben sich die Lieferungen in der Osterwoche um jeweils einen Tag nach hinten.
So bekommen Sie, ja nach Ihrem Liefertag, Ihre Kiste wie folgt:

Ostermontag – geschlossen

Montagskunden am Dienstag 18.04.
Dienstagskunden am Mittwoch 19.04.
Mittwochskunden am Donnerstag 20.04.
Donnerstagskunden am Freitag 21.04.
Freitagskunden am Samstag 22.04.

In der darauffolgenden Woche geht alles wieder seinen gewohnten Gang, aber ACHTUNG:
Am 1. Mai haben wir wieder geschlossen und auch diese betreffende Woche schiebt sich wieder um einen Tag nach hinten. Wie folgt:

Montag 1. Mai – geschlossen

Montagskunden am Dienstag 02.05.
Dienstagskunden am Mittwoch 03.05.
Mittwochskunden am Donnerstag 04.05.
Donnerstagskunden am Freitag 05.05.
Freitagskunden am Samstag 06.05.

07Apr 2017

Zutaten:
500 g Karotten, 1 Zwiebel, 10 g Ingwer, 1 kleine Chili-Schote, 300 ml Gemüsebrühe, 250 ml frisch gepresster Orangensaft, Agavendicksaft, etwas Knoblauch, Kokosöl, Meersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Karotten, Zwiebel, Ingwer und die Chili-Schote klein schneiden und in Kokosöl anschwitzen. Mit der Brühe und dem Orangensaft auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Agavendicksaft abschmecken und ca. 15 Min. kochen lassen. Anschließend pürieren und nochmals abschmecken. Quelle: Weiling Naturkost

07Apr 2017

Zutaten:
Ca. 400 g Pastinaken, ca. 300 g Kartoffeln, Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Zitronenschale, 125 ml Wasser, 1 TL Honig, 1 TL Apfel-Balsamico, 1/2 Bd. Schnittlauch
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, ausdämpfen, pellen und vierteln. Pastinaken putzen, längs halbieren und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken zugeben und unter Wenden rundum anbraten. Wasser angießen und mit geschlossenem Deckel ca. 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Kartoffeln zugeben und das Gemüse ca. 5 Minuten rundum goldbraun anbraten, evtl. etwas Öl nachgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Honig glasieren und mit dem Apfel-Balsam-Essig ablöschen. Vor dem Servieren mit Zitronenschale und Schnittlauch bestreuen.
Quelle: Weiling Natur (Originalrezept aus der Greenbag-Küche)