News

Kochen Sie sich glücklich und bereiten Sie Freude mit neuen Rezepten!

Gesundes, schmackhaftes Essen und kreativ Selbstgemachtes gewinnen immer mehr Anhänger. Deshalb stellen wir allen Experimentierfreudigen wöchentlich neue Rezepte auf unserer Website zur Verfügung.

Überraschen Sie Ihre Familie oder Gäste mit unseren Rezepten.

23Mrz 2017

Was für ein Start ins Weinjahr 2017. Zu dritten Mal in Folge hat Familie Schwarztrauber bei der renommierten Verkostung Mundus Vini BioFach die beste deutsche Kollektion gestellt und somit den Titel „Bester deutscher Bio-Winzer“ verteidigt (2015, 2016 und 2017).
Mit 4-mal Silber und 5-mal Gold bekamen die Schwarztrauber Bioland-Weine die begehrten Medaillen überreicht. Auch in diesem Jahr erhalten Sie bei uns die beliebten Weine der Familie Schwarztrauber. Starten Sie mit den leckeren neuen Weinen in den Frühling:

Art.Nr. 50185 Riesling Schwarztrauber 2015    1l     6,89€/Stück vegan
2015er Mußbacher Riesling 12 % vol. Ein Riesling wie ihn die Pfälzer lieben, trocken, anregend fruchtig und saftig zu allen Gelegenheiten. kbA-Bioland vegan Trinktemperatur: 6° – 8 ° C

Art.Nr. 50337 Blanc de Noirs, trocken 0,75l      7,20€/Stück vegan
Herrlich erfrischender Blanc de Noirs aus roten Trauben gekeltert. Im Geschmack erinnert er an Litschi und Ananas. Die milden Fruchtnoten sind wunderbar in seine lebendige Frische eingebettet. Idealer Essensbegleiter. vegan Kategorie: „Weißwein“ aus roten Trauben, Geschmack: trocken, Trinktemperatur: 6 – 8 °C, passt zu hellem Fleisch, Fenchelgemüse oder Pane Toscana mit würzigem Parmesan, Alkoholgehalt: 13,0 % vol – enthält Sulfite, Jahrgang: 2015, Anbaugebiet: Pfalz – Deutschland

Art.Nr. 50338 Rosé feine Süße, 0,75l     6,50€/Stück vegan
Dieser lebendige Roséwein betört mit Düften von reifen Erdbeeren, Hibiskus und Granatapfel. Er ist samtig und zugleich kraftvoll. Seine wunderbare Süße ist gekonnt in die vielschichtigen Fruchtnoten eingebunden. Ein Wein, der auch ohne Speisebegleitung viel Spaß macht. Geschmack: feine Süße, Anbaugebiet: Pfalz – Deutschland, Jahrgang 2015

20Mrz 2017

Die vorbestellten Fleisch- und Wurstwaren werden diese Woche ausgeliefert.

Alle Fleischprodukte sind Frischwaren und eignen sich hervorragend zum Einfrieren. Falls Sie die Ware nicht selbst annehmen können, dann eventuell jemanden anderen darum bitten, damit die Ware gleich verräumt und gekühlt wird. Zur Not eignet sich auch eine bereitgestellte Kühlbox mit Kühlelementen.

Bitte bedenken Sie, dass ein Haushaltskühlschrank in der Regel nicht die erforderliche Lagertemperatur von 0 °C bis 3 °C erreicht. Sollten zwischen Ihrem Einkauf und der Zubereitung mehr als zwei Tage liegen, frieren Sie Ihr Fleisch bitte ein und lassen es langsam im Kühlschrank wieder auftauen, wenn Sie es zubereiten möchten.

19Mrz 2017

California luftige Kräuter
Unser ÖMA California luftige Kräuter ist ein unbeschreiblich locker-cremiger Frischkäseaufstrich und macht eine frische Scheibe Brot zum absoluten Gaumenschmaus. Ob pur, zum Dippen von Gemüse oder Crackern oder gar zum Verfeinern von Pasta-Saucen – die feine Kräutermischung in ihrer besonderen Konsistenz macht sich überall gut. Frischkäsekäsezubereitung aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 65 % Fett i. Tr. –„ÖMA“, Allgäu, kbA-Naturland

St. Galler Frühlingsblüten
Feinwürziger Schweizer Alpenkäse mit bunter Blütenkruste. Buttrige Würze und frühlingszarter Auftritt: aus feinster Schweizer Alpenmilch hergestellt. Schnittkäse aus thermisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 45 % Fett i. Tr. – Schweiz, kbA- Bio Suisse Knospe

Scamorza
Er gehört wie Mozzarella zur Familie der ‚Filata-Käse‘ (Brüh- und Knet-Käse). Nach dem Herstellungsprozess werden die birnenförmigen Scamorzi paarweise aufgehängt und ca. 3 Tage lang gereift. In dieser Zeit bildet der Käse eine leichte Rinde aus und erhält durch die im Anschluss erfolgende, schonende Räucherung über Buchenholz eine leicht rauchige Geschmacksnote. Pasta Filata Käse in geräucherter Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 40 % Fett i. Tr. – ÖMA, Italien, kbA

Emmentaler Herzstück
Allgäuer Hartkäse mit mild aromatischem und nusskernartigem Geschmack.
Hartkäse aus KUH-ROHMILCH, mikrobiell gelabt, 45 % Fett i. Tr. – „Käserei Martin Bauhofer“, Allgäu, kbA-Bioland

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr.   5706 Karottenbrot  500 g/  4,50 €
Artikelnr. 50232 Bobal rosé  von Bodegas Palmera 0,75 l / 6,99 €, fruchtig ausgewogener Rosé-Wein aus Spanien
Artikelnr.   8541  Feigensenf 125 ml / 2,99 €
Artikelnr.   8557  Crema di Balsamico  150 ml / 4,49 €
Artikelnr.   8576  Olivenöl Vita Verde  0,5 l / 9,40 €
Blattsalat, Radicchio und rote Birnen

18Mrz 2017

ab sofort wieder lieferbar
vom Biolandhof Breitsameter

Ostereier gekocht und gefärbt  6er Packung 3,00€

Ostereier gekocht und gefärbt 10er Packung 5,00€

26Feb 2017

Basitenkäse Basilikum / Knoblauch In der Hofkäserei des Basitenberghof bei Frankenberg wird die hofeigene Milch zu verschiedenen Rohmilch-Käsen verarbeitet. Der Basitenkäse mit getrocknetem Basilikum und Knoblauch ist eine dieser Rohmilch-Spezialitäten! Schnittkäse in der Naturrinde, aus KUH-ROHMILCH, mikrobielles Lab, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Basitenberghof“, Deutschland,  kbA-Bioland

Frischcreme Bunter Biogarten Die Leichtigkeit des Frühlings natürlich genießen, mit knackigem Gemüse und frischen Gartenkräutern. Die ersten Kräuter der Saison sind herrlich aromatisch und stärken den Körper mit wertvollen Inhaltsstoffen. Frischkäsezubereitung aus pasteurisierter KUHMILCH, labfrei, 22 % Fett i. Tr. -„Landkäserei Herzog“, Bayern, kbA-Biokreis

Mönchshofer Heumilchkäse Die Gläserne Molkerei hat als erste deutsche Molkerei ihren Heumilchkäse zertifizieren lassen. Wir kennen bereits sehr gute Produkte von dieser Molkerei, wie den Mönchshofer Raclettekäse oder den Camembert Blanc de Pomm. Hartkäse aus thermisierter KUHMILCH (HEUMILCH), in der Naturrinde gereift, mit Rotkulturen, tierisch gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Gläserne Molkerei“, Deutschland, kbA-demeter

Pfefferbrie Sahnig-mild mit Pfiff und Pfeffer. Edle Brietorte mit einer Füllung aus Schmelzkäse und grob geschrotetem PFEFFER. Weichkäse mit Edelschimmel aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Damse“, Niederlande, kbA

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir: Artikelnr. 50284 Chardonnay vom Weingut Schwarztrauber 0,75l, / 7,90 €, Weißwein aus der Pfalz/Deutschland (Angebot im Februar) Artikelnr.   5269 Fladenbrot  320g / 2,50 € Artikelnr. 11002 Waldhonig 500 g / 7,50 € Artikelnr.   8681 Getrocknete Tomaten m. Kapern in Olivenöl Glas / 5,89  € Kresse, Wintersprossen und Birnen

26Feb 2017

Nächste Woche in der KW 09 gibt es das

Amaranth Dinkel Nuss Krunchy / Barnhouse / 375g Packung 3,60 Euro (statt 3,99 Euro)

Testen Sie selbst!

25Feb 2017

Unser aktuelles Osterangebot finden Sie ab sofort in unserem Online Shop. Sehen Sie doch gleich mal nach.

 

Tipp der Woche: Artikelnr. 9018 Kindernudeln „Huhn und Hahn“ 250g / 1,79€

witzige Nudeln mit Huhn und Hahnmotiven

06Feb 2017

Für die meisten Flaschen (Saft, Milch, etc.) und Joghurtgläsern müssen wir bei unserem Großhändler Pfand bezahlen. Bisher haben wir dies (des Aufwandes wegen) nicht an Sie als unsere Kunden weiterberechnet. Dies ist nur möglich, wenn die Rückgabe regelmäßig und zuverlässig erfolgt.  Wir möchten Sie deshalb daran erinnern, dass Sie über unsere Fahrer alle leeren Milch-, Saftflaschen und Joghurtgläsern wieder an uns zurückgeben. Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe.

06Feb 2017

5 Rapunzel-Produkte zum Probieren + gratis Samba Kiste beinhaltet:

Rapunzel Emmerspirelli-Nudeln, Rapunzel Original-Müsli, Rapunzel grüne Linsen aus Deutschland, Rapunzel Kräutersalz im Streuer, Rapunzel Olivenöl mild Nativ Extra + 1 Glas Samba (Haselnuss-Schoko-Creme) 250g gratis dazu